Семга по французскиСемга – превосходная рыба, отличающаяся хорошими вкусовыми качествами, из которой можно приготовить множество блюд, например «семга по французски». Эта рыба, выросшая в природных водоемах, имеет лучшие вкусовые качества, нежели семга, выращенная в рыбоводческих хозяйствах.

 О ловлесемги

В нашей стране семга обитает в регионе от границы с Финляндией и до реки Кара, которая впадает в Карское море. Эта рыба считается проходной и способна жить как в условиях пресной, так и в условиях соленой воды. Годовалая семга может весить около двух килограммов, а четырехгодовалая может достигать веса 14 килограммов. Пойманная на спиннинг семга – отличный трофей для любого рыбака. Из этой рыбы дома можно приготовить отличное блюдо, рецептом приготовления «семги по французски» вы сможете удивить своих друзей.

Отправляясь на ловлю семги, вы должны быть хорошо знакомы с тем местом, где вы будете ловить эту рыбу. Успешно ловят семгу на реках Терского берега на Кольском полуострове, а также, в Архангельской области на Печоре. Хорошо ловится семга в полноводных, но не очень широких реках, таких, как Ковда, Кола, а также, Кереть. Отправляясь на нерест, семга останавливается на отдых около изгибов, которые образует река, за большими камнями или же, в ямах. Такие места, где рыба на время останавливается, особенно подходящие для ее ловли.

Ловят семгу спиннингом после ледохода и продолжают ловить до самого конца октября. Ловят ее как спиннингом, так и на удочку. Мощная поклевка рыбы требует своевременной подсечки. Такая сильная рыба требует от рыбака настоящего мастерства при ее вываживании.

В мясе семги содержится много вещества – мелатонина, который омолаживает клетки организма. Различные микроэлементы, содержащиеся в семге, снижают риск развития болезней сердца и сосудов. Полиненасыщенные кислоты Омега -3, которыми богата семга, регулируют уровень холестерина, улучшают работу мозга. В таком изысканном блюде, как семга по – французски, хорошо сохраняются все полезные качества этой рыбы. Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот, употребление семги улучшает общее состояние кожи, она лучше противостоит излучению солнца. Семгу полезно есть людям, которым приходится долгое время находиться под солнцем. Жирные кислоты семги контролируют уровень лептина, который регулирует обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.

Рецепт приготовления «семги по французски» 

Рецепт этого вкусного и полезного блюда очень простой. Нам понадобится 700граммов филе семги, пол килограмма шампиньонов и немного сухих грибов, большая луковица, 100граммов сливок, двести граммов твердого сыра, майонез, а также, сок половины лимона. Вот и все ингредиенты для этого блюда.

Промытые лесные сухие грибы нужно отварить. Филе семги разделить на порции, каждый кусок обвалять в муке. Обжарить куски семги в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить его на масле. Отдельно от лука поджарить свежие шампиньоны, нарезанные кружочками. Когда шампиньоны будут приготовлены, их нужно смешать с отваренными лесными сухими грибами. В итоге получается отличный вкус.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Поджаренный лук и грибы смешиваем между собой. Далее следует добавить столовую ложку муки, сливки и все это немного потушить на малом огне. Соль добавьте по своему вкусу. Это будет своеобразная начинка.

Слегка поджаренную семгу нужно выложить на противень. На каждый ее кусок выкладываем приготовленную начинку. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и присыпаем сыром. Запекать рыбу в духовке не нужно долго. Достаточно всего лишь пятнадцать минут, а температура в духовке должна равняться 150 градусам. Выложив рыбу на красивое блюдо, украшаем ее веточками зелени и поливаем лимонным соком. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить