салат с семгой рецептЕсли на столе стоит хотя бы один салат с семгой рецепты которых будут приведены в этой статье, безусловно, это придаст определенный гастрономический шарм застолью. Семга – это не только вкусно и полезно, но и красиво…

Салат с семгой рецепт «Эрмитаж»

Для приготовления блюда потребуются 300 г охлажденной семги (замороженная - ни в коем случае!), два крупных помидора, две вареных картофелины средних размеров, одна луковица, половина пучка листьев салата, два сваренных вкрутую яйца, половина пучка салатного листа. Поскольку рыба для этого салата предварительно маринуется, готовим маринад: смешиваем три столовых ложки соевого соуса, сок 1/2 лимона, щепоть соли, одну чайную ложку ароматизатора «жидкий дым».

 Из семги делаем стейки и на 15-20 минут помещаем в маринад. Лук нарезаем тонкими кольцами и заливаем лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона. Яйца и предварительно очищенные от кожуры помидоры для этого салата с семгой нарезаются ломтиками, картофель – длинной соломкой.

Вынутые из маринада стейки помещаем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, и обжариваем до золотистой корочки. Охлаждаем, разрезаем на мелкие кусочки. Дно широкого блюда выкладываем порванными на куски листьями салата, на них в строгой последовательности кладем картофель, яйца и помидоры. Поверх помидоров кладем кусочки с семгой, а на семгу – маринованный в лимонном соке лук.

Поскольку рецепт требует специальной заправки, смешиваем 2-3 столовых ложки майонеза, сок лимона, в котором мариновался лук, и одну чайную ложку горчицы. Заправку на салат наносим «художественно», не разравнивая, поверх посыпаем резаной зеленью петрушки и укропа, и оставляем блюдо в холодильнике на два-три часа.

Рецепт салата с семгой по-болгарски

Сложно сказать, откуда в названии салата взялась болгарская приставка, скорее всего, это просто вольная интерпретация болгарского рецепта салата с рыбой. Тем не менее, получается очень вкусно!

В этом рецепте для приготовления салата с семгой будут необходимы 400 граммов филе, пучок салата, составленный из листьев разных его сортов, по паре свежих огурцов и красных болгарских перцев, две столовых ложки лимонного сока и столько же – мелко порезанной цедры, три столовых ложки соевого соуса, ½ чайной ложки сахарного песка, 40-50 мл растительного масла.

Без маринада в этом салате нам также не обойтись. Для его приготовления на сковородке разогреваем соевый соус, в котором растворяем при помешивании сахарный песок. Филе семги равномерно обмазываем полученной смесью и оставляем в накрытом крышкой блюде на 12-15 минут.

Пока рыба маринуется, очищаем огурцы от кожуры, а перцы – от семян, и нарезаем их кубиками. Листья салата рвем руками на кусочки. Перемешиваем огурцы, салат и перцы, солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в салатницу. Обжаренное филе семги разрезаем на кусочки и выкладываем поверх овощной смеси. В качестве украшения сверху кладем цедру.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить