салат с печенью трески рецептТе, кто уже давно полюбили салат с печенью трески, рецепт знают, а если вы впервые хотите попробовать это вкусное и питательное блюдо - секрет его приготовления подскажем мы. Печень трески - кладезь рыбьего жира, витаминов A, Е, D и полиненасыщенных кислот. Получается, что употребляя в пищу эти рыбные субпродукты, человек не только наслаждается приятным вкусом, но и укрепляет свой организм. Особенно полезна печень трески для пожилых, беременных женщин, людей, страдающих анемией, заболеваниями сердечно сосудистой и нервной систем.

Обычно, рецепт приготовления салата с печенью трески подразумевает использование консервы. Её можно купить, а можно сделать в домашних условиях, тем более, если в качестве и свежести рыбы не приходится сомневаться - вы же её сами словили! Свежую печень следует хорошенько промыть, посолить, сложить в пол-литровые банки, добавить душистый перец, лавровый лист и отправить стерилизоваться. Через час у вас получиться готовая и ароматная домашняя заготовка из печени трески, которую хранят в холодильнике. Из неё можно приготовить вкуснейший салат.

 Пошаговый рецепт приготовления салата с печенью трески

Существует много вариаций приготовления салата, мы же представляем классический рецепт. Для приготовления понадобиться всего 30 минут.

1. Отделить масло с консервы, печень достать и размять вилкой.

2. Отварить одну морковь и нарезать её очень мелкими кубиками. Точно также нарезают варёные два яйца.

3. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, щедро сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара, посолить и дать ему постоять 10 минут.

4. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить маслом, которое мы в самом начале слили с банки. Оставить салат для пропитки на 15-20 минут, после чего добавить майонез и рубленую зелень. Салат готов!

Варианты подачи салата с печенью трески

Этот питательный и полезный салат важно не только вкусно приготовить, но и эффектно презентовать. Особенно, если это блюдо будет украшать праздничный стол. Очень хорошо сочетается вкус трески со вкусом пармезана, поэтому один вариантов подачи - салат в сырной корзинке. На антипригарную сковороду насыпают натёртый сыр, после того, как он расплавиться, снимают лепёшку и кладут на перевёрнутый стакан. После остывания получается вкусная ажурная корзинка, которую наполняют готовым салатом. В качестве альтернативы, можно использовать тарталетки из листового дрожжевого теста, начинить их салатом и красиво украсить.

А есть ещё вариант подачи на скорую руку: поджарить на масле гренки из чёрного или белого хлеба, разложить на них салат и каждую украсить долькой лимона и зеленью. Хоть и не празднично, но очень-очень вкусно.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить