salat-iz-slabosolenoi-semgiРецепты блюд из красной рыбы всегда занимают почётные места в копилках опытных кулинаров. Взять для примера сёмгу: салат из слабосолёной сёмги, сёмга, запечённая в фольге, на гриле, рыбная солянка, шашлык и много других деликатесных блюд. Эта рыба хороша в любых вариациях, даже начинающим поварам будет тяжело испортить её неповторимый вкус. Сёмга всегда украшает стол и придаёт бодрость и силы человеческому организму. Это не удивительно, ведь именно в сёмге содержится более двух десятков полезных минеральных веществ, протеины и жирные кислоты. Предлагаем попробовать одно из самых любимых блюд из сёмги.

 

Салат из слабосолёной сёмги: технология засолки

Перед засолкой сёмгу нужно правильно разделать. Так как жир находится вдоль брюшка, то разрезать рыбу лучше вдоль хребта, тщательно убирая кровь. После разделки следует хорошенько промыть рыбу и приготовить рассол. Для этого растворяем крупную соль в воде так, чтобы получилась рапа. Определять нужную концентрацию рассола можно с помощью сырой очищенной картофелины, если она всплыла - рассол готов. Подготовленную сёмгу кладём в рассол и через сутки извлекаем, промываем и смазываем оливковым маслом. Для получения слабосолёной сёмги время на засолку можно сократить, при желании можно добавлять в рассол пряности или специи. Главный ингредиент для салата из слабосолёной сёмги готов!

Рецепт блюда: Салат из слабосолёной сёмги

Необходимые ингредиенты

слабосолёная сёмга - 400 г

отваренный картофель - 6 шт.

отваренная морковка - 2 шт.

солёные огурцы - 5 шт.

варёные яйца - 5 шт.

свежая зелень, чеснок

майонез 40% - 300 г

сок лимона

соль, перец

Яйца, морковь и картофель нарезать кубиками среднего размера. Сёмгу нарезать также кубиками, но крупнее. Внимание! Если сёмга на ваш вкус покажется пересоленной, её предварительно нужно выдержать в холодной воде 15-20 минут, ведь неповторимый вкус салату будет придавать именно малосольная рыбка. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать с майонезом, добавить рубленую зелень, измельчённый чеснок, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник на пропитку. На стол подают салат охлаждённый.

Это базовый рецепт блюда, его можно видоизменять по вкусу. Солёные огурцы можно заменить свежими, которые придадут салату особенный, весенний вкус, а можно заменить зелёными оливками. Часто в салат добавляют сухарики из белого хлеба, обжаренные на оливковом масле до хрустящей корочки. Истинных гурманов способна покорить даже простая комбинация: слабосолёная сёмга, свежий огурец, яйцо, оливковое масло, лимон и много-много свежей зелени.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить