Рыбалка на карася

Рыбалка на карася, целая наука.

Поскольку рыбалка на карася происходит, в основном, на топких озёрах и реках густо заросших травой, то и снасти необходимо подбирать соответствующие. Они не должны быть тяжёлыми и, желательно, иметь длинное удилище. Леска не должна быть толще 0.15-.20 мм, крючок - № 3-5. Касательно поплавка и грузила, то они должны регулироваться, чтобы можно было выставлять крючок на разную глубину.

Стоит отметить, что данная рыба очень любит тёплые водоёмы, по этой причине клёв карася начинается очень поздно. Как правило, рыбалка на карася происходит в период конец мая – средина августа. Поклёв происходит дважды в сутки: на восходе, часов в 10-11 и под вечер. Помните, что карась просто обожает тёплую безветренную погоду.

Рыбалка на карася происходит, в основном, у берегов, заросших камышом и тростником. Стоит отметить, что необходимо постоянно менять глубину крючка, тем самым ища рыбу на разных уровнях. Самой лучшей наживкой считается навозный червяк, опарыш или мотыль. Иногда карась клюёт и на катышки ржаного хлеба. Рыба очень привередлива, по этой причине необходимо пробовать все виды наживок, желательно сдабривая их подсолнечным или анисовым маслом.

Рыбалка на карася

Чтобы рыбалка на карася была более эффективной, необходимо бросать прикормку, в качестве которой подойдут ржаные сухари. Несмотря на неровную поклёвку карася, она всё таки уверенная. Стоит отметить, что вначале поклёвки поплавок «дробит», затем рыба ведёт его в сторону, а уж только после этого поплавок уходит под воду. Именно в этот момент стоит подсекать подводного жителя.

Рыбалка на карася ведётся без особых усилий, поскольку речная рыба не сопротивляется, редко рвёт леску. Однако, не стоит расслабляться, так как карась может уйти в заросли, где успешно запутает вам снасти.

Мясо рыбы очень вкусное, но с привкусом тины. Чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо сутки-двое выдержать рыбу в проточной воде. Если же собираетесь приготовить уху, не покидая место ловли и воды у вас нет, то необходимо приступать к готовке, предварительно промыв разделанную тушу концентрированной солёной водой.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить